2 Faktor Authentifizierung bei LiveConfig aktivieren

Sie sind hier: Wissensdatenbank » LiveConfig - Webhosting Verwaltung » 2 Faktor Authentifizierung bei LiveConfig aktivieren

Um Ihren LiveConfig Zugang mit der Zwei-Faktor-Authentifizierung abzusichern, können Sie diese Funktion ganz einfach aktivieren.

Nachdem Sie sich mit Ihren Zugangsdaten bei LiveConfig angemeldet haben, wählen Sie in der linken Leiste den zweiten Punkt „Einstellungen“.

Hier erscheint die Rubrik „Passwort“, unter der Sie die Zwei-Faktor-Authentifizierung aktivieren können. Dies funktioniert folgendermaßen:

(Sie müssen vorher die App Google Authenticator auf Ihrem Smartphone installiert haben)

Klicken Sie im LiveConfig bei „Zwei-Faktor-Authentifizierung“ auf bearbeiten. Es öffnet sich ein neues Fenster.

Hier ist ein QR-Code zu sehen. Scannen Sie diesen mit der App Google Authenticator ab. Auf Ihrem Smartphone müsste nun ein Code erscheinen. Diesen geben Sie in die Zeile „OTP-Code:“ ganz unten ein. Zusätzlich wird in der Zeile darüber noch Ihr LiveConfig Passwort verlangt.

Wenn Sie die Zwei-Faktor-Authentifizierung konfiguriert haben, müssen Sie bei der Anmeldung lediglich die 6 oder 8 Ziffern des OTP-Codes an Ihr Passwort anfügen. Ist Ihr Passwort beispielsweise „HalloWelt“ und der generierte OTP-Code „123456“ dann geben Sie auf der Anmeldeseite als Passwort zukünftig „HalloWelt123456“ ein. Fertig!