Wie erhalte ich ein Let's Encrypt Zertifikat?

Sie sind hier: Wissensdatenbank » SSL-Zertifikate / Let's Encrypt » Wie erhalte ich ein Let's Encrypt Zertifikat?

Sofern möglich installieren wir bei unseren Kunden für jede Domain ein Let’s Encrypt Zertifikat. Ein solches Zertifikat funktioniert nur, wenn die Domain über http mit und ohne WWW erreichbar ist. Wurde die Subdomain WWW versehentlich gelöscht oder die Domain deaktiviert, funktioniert der Verifikationsvorgang nicht mehr und das Zertifikat kann nicht ausgestellt werden. Außerdem können bereits gültige Zertifikate ungültig werden.

Sollte dies der Fall sein, beheben Sie die Ursache umgehend. Anschließend kann beim Support ein neues Zertifikat bestellt werden (je nach Vertrag kann dies auch kostenpflichtig sein).

Bitte beachten Sie, dass wir keinen Einfluss darauf haben, ob von Let’s Encrypt ein Zertifikat tatsächlich ausgestellt wird. Die Gründe für eine mögliche Ablehnung werden uns als Dritten nicht kenntlich gemacht.

Let’s Encrypt it eine Zertifizierungsstelle, die domain-validierte SSL Zertifikate kostenlos zur Verfügung stellt. Mit den folgenden Schritten kann ein solches Zertifikat im LiveConfig erstellt werden.

1. Im LiveConfig einloggen und links unten auf „SSL-Zertifikate“ klicken.
2. Den Tab „SSL-Anbieter“ auswählen und dann auf „Zugang hinzufügen“ klicken.
3. Es öffnet sich ein Pop Up- hier „Let’s Encrypt“ auswählen.
4. Im nächsten Fenster soll ein neuer Zugang angelegt oder ein bestehender importiert werden.
5. Wird ein neuer Zugang erzeugt, bietet es sich an eine gültige Mailadresse einzugeben und die Benutzungsbedingungen zu akzeptieren. Anschließend auf „weiter“ klicken. Fertig.
6. Soll ein bestehender Zugang importiert werden, diese Checkbox auswählen und im sich öffnenden Fenster den privaten RSA- oder DSA-Schlüssel eintragen. Fertig.