MySQL Datenbanken verwalten

Sie sind hier: Wissensdatenbank » Datenbanken » MySQL Datenbanken verwalten

Neue Datenbank anlegen und verwalten
1. In LiveConfig einloggen und links auf „Datenbanken“ klicken.
2. „Neue Datenbank“ auswählen.
3. Es öffnet sich ein Popup. Hier können die Daten der Datenbank eingetragen werden. Gewünschten Vertrag auswählen, und anschließend Dantenbankname, Benutzername und Passwort eingeben. Im Bemerkungstext kann ein passender Name ausgewählt werden und später mehrere Datenbanken nicht miteinander zu verwechseln.
4. Speichern. Fertig.

Datenbank löschen
1. In LiveConfig einloggen und links auf „Datenbanken“ klicken.
2. Aus der Liste der bestehenden Datenbanken die Datenbank heraussuchen, die gelöscht werden soll und per Klick auswählen.
3. Das Passwort der Datenbank eintragen und auf „speichern“ klicken. Fertig.