Wird von meinen Nextcloud Daten ein regelmäßiges Backup erzeugt?

Sie sind hier: Wissensdatenbank » Privat/Personal Nextcloud » Wird von meinen Nextcloud Daten ein regelmäßiges Backup erzeugt?

Generell liegt alles was mit Nextcloud zu tun hat (Daten, Installation und Datenbank) auf einem Server im RAID Verbund.
Somit sind die Instanzen gegen einen einfachen Festplatten Ausfall abgesichert.

Zusätzlich wird jeden Tag in einem weniger intensiv genutzten Zeitraum(Meistens Nachts) ein Inkrementelles Backup erzeugt und zu einem zweiten Standort übertragen.
Dadurch sichern wir die Daten z.B. gegen einen Brand im Rechenzentrum, einem Blitzschlag oder ähnlichem ab.
Allerdings dient diese Backup nur als sog. Desaster Recovery und nicht um daraus gelöschte Kundendaten wiederherzustellen.

Für die Zukunft planen wir an einem System, mit dem die Kundendaten nochmals individuell in ein Backup überführt werden und somit auch längerfristig gesichert werden können.
Wir hoffen, das System bis Ende 2020 in einen Endkunden tauglichen Zustand bringen zu können und dann eine entsprechende Produktseite mit Preisen und Buchungsmöglichkeit an zu bieten.

Bei Fragen können Sie Sich auch gerne schono vorab an unseren Support wenden.