Sicherheitsüberprüfung auf "scan.nextcloud.com" ergibt eine alte unsichere Version

Sie sind hier: Wissensdatenbank » Privat/Personal Nextcloud » Sicherheitsüberprüfung auf "scan.nextcloud.com" ergibt eine alte unsichere Version

Auf https://scan.nextcloud.com/ bietet die Nextcloud GmbH einen kostenlosen einfachen Sicherheits-Scan für Nextcloud Installationen an.
Gerne können Sie hier jederzeit den aktuellen Stand der von uns bereitgestellten Nextcloud Plattform überprüfen.

Bei der Nutzung aber bitte beachten, dass der Scan die Ergebnisse zwischenspeichert und nicht jedes Mal einen neuen Check ausführt.
Um ein aktuelles Ergebnis zu bekommen muss unten rechts auf der Ergebnis Seite der Button "trigger re-scan" geklickt werden. Erst dann wird ein neuer Test ausgeführt und die Ergebnisse sind korrekt.

Nextcloud Sicherheits Check