Wie verbinde ich mein Postfach/E-Mail Adresse mit Thunderbird?

Sie sind hier: Wissensdatenbank » E-Mail / Webmail » Wie verbinde ich mein Postfach/E-Mail Adresse mit Thunderbird?

Wie verbinde ich mein Postfach/E-Mail Adresse mit Thunderbird?

Thunderbird ist eine freier E-Mail-Client, den man einfach einrichten und anpassen kann. Zusätzlich zur E-Mail Funktion bringt er einen Kalender, eine Kontakteverwaltung sowie einen TWitter Client mit.

Er wird von Mozilla, den macher des Firefox, entwickelt und kostenlos zur Verfügung gestellt. Durch sein AddOn System kann er um viele Funktionen erweitert werden. Thunderbird können Sie unter https://www.thunderbird.net downloaden.

1. Thunderbird öffnen und in der Menü-Leiste oben unter „Extras“ und anschließend auf „Konto-Einstellungen“ klicken.

2. Unten links bei „Konten-Aktionen“ die Option „E-Mail-Konto hinzufügen“ auswählen.

3. Eintragen des Namens, der E-Mail-Adresse und das zugehörige Passwort welches Sie von Ihrem Mail Anbieters bekommen haben. Anschließend auf „Weiter“ klicken.

4. Thunderbird versucht nun selbstständig die richtigen Einstellungen zu finden. Ist dies geschafft, ist die Mailadresse mit Thunderbird verbunden. Fertig. Falls nicht weiter mit Punkt 5.

5. Konnte Thunderbird die Verbindung nicht selbstständig aufbauen, müssen Sie in den Einstellungen die Daten für den POP/IMAP  und den SMTP-Server händisch eintragen. Diese Daten erhalten Sie auf der Webseite Ihres Mail-Anbieters.