Webmail - Zugriff auf Ihre E-Mails

Sie sind hier: Wissensdatenbank » E-Mail / Webmail » Webmail - Zugriff auf Ihre E-Mails

Um weltweit auf Ihre E-Mails zugreifen zu können, können Sie jederzeit unseren Webmailer verwenden.

Jeder Server hat einen eigenen individuell abgesicherten Webmailer.
In Ihrer Willkommens E-Mail haben Sie den individuellen Link zu Ihrem Webmailer bekommen.
Aber auch wenn Sie die E-Mail gerade nicht zur Hand haben, ist der Webmailer einfach zu finden. Besuchen Sie dazu die Server Willkommens Seite von Ihrem Server. z.B. https://s4.TCRserver.de. Von dort aus erhalten Sie Zugriff auf den Webmailer, phpMyAdmin und LiveConfig.

Für den Zugang zum Webmail benötigten Sie Ihre eMail-Zugangsdaten (E-Mail-Adresse und Passwort).

Achtung:
Wenn Sie auf Ihre E-Mails an einem öffentlichen Platz wie z.B. in einem Internetcafe zugreifen möchten, Achten Sie penibelst darauf, dass das Internetcafe einen aktuellen Virenscanner am laufen hat und Ihnen beim eingeben Ihrer Zugangsdaten niemand über die Schulter schaut (Gerade in Afrika und im asiatischen Raum sind dies beliebte Maschen um Zugansgdaten ab zu greifen).

Hinweis:
Der Webmailer kann als vollwertiger Ersatz eines reinen E-Mail Clients dienen.
Er ist aber kein Ersatz für eine vollwertige Groupware Lösung, mit Adressbuch, Kalender, Chat, usw. Dazu ist ein lokaler E-Mail-Client wie z.B. Outlook, Thunderbird, EM-Client, usw. deutlich besser geeignet.